5 février 2011

Recette n° 1 : Pâtes aux chicons et aux lardons



Attention, je me mets à la cuisine, lol. Premier essai concluant. Mon ti homme n'en n'est pas mort et même pas été malade. MDR. Promis, prochaine fois, je ferais une photo.

Voici la recette pour 3 ou 4 personnes

Ingrédients

500 gr de chicons (endives pour les français)
350 gr de pâtes
200 gr de lardons fumés
25 cl de crème fraîche allégée
1 oeufs
1 càs d'huile d'olive
2 càs de ciboulette  hachée
Parmesan
Sel et poivre

Préparation

- Emincez les chicons et faites-les revenir une quinzainede minute à feu modéré, dans une grande poêle contenant de l'huile, en mélengeant souvent, jusqu'à évaporation de toute l'eau qu'ils auront rendue.

- D'autre part, portez une grande casserole d'eausalée à ébullition;  y plongez les pâtes.

- Pendant ce temps fairte rissoler les lardons dans une sauteuse; débutez la cuisson à feu doux, puis augmentez la flamme quandle gras commence à fondre.

- Ajoutez les chicons bien égouttés dans la sauteuse, ainsi que l'oeuf préalablement battu à la crème. Faites chauffer doucement, sans laisser bouillir et rectifier l'assaisonnement.

- Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce et la ciboulette et server avec du parmesan.




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